待ってました!
2017年も牡蠣の水揚げがようやく解禁されました!


最も食べごろの旬は1月~2月ごろで、人間の筋肉を動かすエネルギーの源になるグリコーゲンが
豊富で一番美味しい時期なんだとか

 

選ぶときのコツは黒いひだの部分がしっかり縮み、身が乳白色でふっくら、光沢があるものは
新鮮な証拠だそうです

 

生・殻つき焼き・土手鍋・炊き込みご飯などなど・・・

広島かきはとても美味しいので、みなさんどんどん食べすぎましょう♪
というわけで、「広島かき」モチーフの手作りメガネ「オイスター君」のご紹介です

「広島かき」モチーフの手作りメガネ「オイスター君」 「広島かき」モチーフの手作りメガネ「オイスター君」 「広島かき」モチーフの手作りメガネ「オイスター君」
「広島かき」モチーフの手作りメガネ「オイスター君」 「広島かき」モチーフの手作りメガネ「オイスター君」

フロントはかき殻レンズシェイプと黒いひだや殻の模様を忠実に再現、

つるはグリコーゲンたっぷりの乳白色の身がとても美味しそう!!

もちろんMade in Hiroshima刻印入り

 

※間違って食べんようにしんさいよ・・・

 
あぁ楽しい♪

その他オリジナルメガネについて→こちら