待ってました!
2017年も牡蠣の水揚げがようやく解禁されました!
最も食べごろの旬は1月~2月ごろで、人間の筋肉を動かすエネルギーの源になるグリコーゲンが
豊富で一番美味しい時期なんだとか
選ぶときのコツは黒いひだの部分がしっかり縮み、身が乳白色でふっくら、光沢があるものは
新鮮な証拠だそうです
生・殻つき焼き・土手鍋・炊き込みご飯などなど・・・
広島かきはとても美味しいので、みなさんどんどん食べすぎましょう♪
というわけで、「広島かき」モチーフの手作りメガネ「オイスター君」のご紹介です
つるはグリコーゲンたっぷりの乳白色の身がとても美味しそう!!
もちろんMade in Hiroshima刻印入り
※間違って食べんようにしんさいよ・・・
あぁ楽しい♪
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